振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中方根据需要派遣渔政船赴钓鱼岛护渔

2010-10-22 12:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中国根据需要派遣渔政执法船巡航护渔


 
 

  新华社北京10月21日电 (记者王慧慧、王宇丹)外交部发言人马朝旭21日说,钓鱼岛附近海域是中国渔民传统作业渔场,中国一贯依据中国相关法律法规,根据需要派遣渔政执法船赴相关海域巡航护渔。


 
 

  在当日外交部例行记者会上回答提问时,马朝旭就媒体报道中国渔政船再赴钓鱼岛海域作出上述回答。


 
 

  中日在钓鱼岛问题上根本不存在所谓“密约”


 
 

  新华社北京10月21日电 外交部发言人马朝旭21日答记者问时表示,中日在钓鱼岛问题上根本不存在所谓“密约”。


 
 

  有记者问,据报道,有日本政府人士透露,小泉执政时期曾与中国领导人就钓鱼岛问题达成秘密协议,即日方不拘留登钓鱼岛的中国公民,中方承诺制止保钓船只靠近钓鱼岛。请证实。


 
 

  外交部发言人马朝旭指出,所谓“密约”根本不存在,有关说法完全是造谣中伤,用心险恶,不仅误导民意,而且进一步损害了中日政治互信。日方必须承担由此造成的一切后果。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国政府捍卫国家主权和领土完整的立场历来是明确的、坚定不移的。


 
 

  美国“国会与行政部门中国委员会”所作所为充满无知和偏见


 
 

  新华社北京10月21日电 外交部发言人马朝旭21日就美国“国会与行政部门中国委员会”发表2010年度涉华报告答记者问。


 
 

  有记者问:近日,美国“国会与行政部门中国委员会”发表2010年涉华年度报告,请问中方对此有何评论?


 
 

  马朝旭说,这个所谓的委员会一贯戴着有色眼镜,歪曲事实,对中国的社会制度和有关政策说三道四,妄加指责,其所作所为充满无知和偏见。我们奉劝该委员会改弦易辙,停止发表此类报告,停止干涉中国内政的错误行径。


 
 

  中方期待二十国集团首尔峰会充分展示亚洲国家发展经验


 
 

  据新华社北京10月21日电 (记者王宇丹、谭晶晶)外交部发言人马朝旭21日说,首尔峰会是首次在亚洲国家和新兴市场国家举办的二十国集团峰会,对二十国集团未来发展具有重要意义,中方期待首尔峰会充分展示亚洲国家发展经验。


 
 

  马朝旭在当日例行记者会上说,中方期待首尔峰会在推动世界经济实现强劲、可持续、平衡增长,促进发展、推进国际金融机构改革,加强金融监管,反对各种形式的保护主义等方面取得积极成果。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网