振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告称中国有能力通过网络袭击获取美军资料

2010-10-22 15:40:21 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者谭利娅报道,据美国媒体消息,美国在新发布的一份报告中称,中国目前已具备能力可以通过网络袭击的方式获取美国军方资料,称担忧这将会对美国利益造成损害。


 
 

  据美国彭博社10月22日报道,美国“美中经济与安全评估委员会”在本年度的年度报告中指责表示,中国已有能力通过网络袭击的方式窃取到美军方资料。报告还称,中国可能在尝试通过改变网络访问路径的方式获取信息,并借此达到在某种程度上“控制互联网”的目的。


 
 

  这份报告声称,中国电信公司曾在今年4月份改变美国和其它外国服务器的访问路径,将其更改到中国服务器上,并称这种行为持续了18分钟,在此期间就有来自美国军方、美国参议院和国防部长罗伯特•盖茨办公室的访问路径被更改。报告称,“虽然委员会目前还没有办法确定中国的电信公司对于这些被攻击的信息是否做过或做过什么,这种事情本身就具有严重的暗示意义”,“任何这种企图都将会损坏美国和其它国家的利益”。


 
 

  一些西方国家曾多次就互联网安全、黑客攻击等问题攻击中国。我国工业和信息化部发言人曾就此类无端指责回应指出,互联网安全问题是一个全球性问题,需要各国加强合作,共同努力。对于反对黑客攻击的问题,中国政府的方针政策是公开透明、一以贯之的。以或明或暗的方式,指责“中国政府参与黑客攻击”是毫无根据的,是抹黑中国的行为,我们对此坚决反对。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网