振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产歼10战机试飞从未发生任何等级事故(图)

2010-10-22 15:40:22 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



周自全
 

  本报通讯员 张文俊


 
 

  金秋十月,艳阳高照,硕果累累,大地到处张扬着金色的诗意。


 
 

  这个月,中航工业试飞院高级专务周自全又有了一份别样的收获和喜悦。


 
 

  经中国工程院院士、我国飞行力学专家、90岁高龄的陈士橹提名推荐,何梁何利基金评选委员会全体会议评审通过,周自全荣获2010年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”。基金会颁发奖牌1枚、奖金20万港币,以表彰他为中国科学技术进步与创新所做的杰出贡献。


 
 

  “忆往昔峥嵘岁月稠”,一次次捧起沉甸甸的奖牌,周自全心中几多感激、感恩、感叹、感喟、感知。近半个世纪以来,他怀揣航空报国的拳拳之心,在航空器飞行试验领域不断求索,积淀了厚重的历史和技术经验。


 
 

  1964年,周自全以优异的成绩从西北工业大学飞行力学专业毕业,来到试飞院从事飞行试验工作,这一干就是46年。几十年来,他历任专业组长、研究室主任、综合空中飞行模拟试验机总设计师、歼10飞机副总设计师、试飞总师、中航工业飞行仿真重点实验室主任、试飞院副院长、试飞院高级专务。他从一个踌躇满志、热血沸腾的爱国青年一直奋斗到著作等身、功成名就的老专家。但他永远不满足于现状,勇于创新,不断探索,是这位长期奋战在科研试飞一线老专家的工作品质和人生追求。


 
 

  试飞是一项科学性、工程性、探索性和风险性极强的系统工程。它是航空科技和航空工业发展的重要环节,它与飞机设计和制造一道构成了航空发展的三大支柱。现代飞机的试飞周期占型号研制周期的一半以上,加上技术验证和攻关试飞,试飞伴随着型号研制的全过程。试飞专业几乎涵盖了所有航空专业。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网