振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

震惊!中国领事向日本道歉,日本大阪知事去上海

2010-10-22 15:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

由于上海世博会事务局突然取消了大阪府知事桥下彻在本月底前往上海出席闭幕式,引发桥下知事的愤怒,他在20日的记者会见中,公开指责中国方面不讲信用,称自己无论如何也不想成为“像中国人这样的人”。对此,中国驻大阪总领事郑祥林昨日致函桥下知事向他表示道歉,并表示经过调查,是事务方面出现了差错,再次盛情邀请他前往上海出席开幕式,并在相关的论坛上发表演讲。


 

大阪府昨日向媒体公布了郑祥林知事的信函。信函中,郑总领事向桥下知事表示抱歉,并代表中国政府盛情邀请他去上海出席闭幕式。日本各大媒体在报道此信函时,使用了“中国总领事谢罪”的字眼。
 





 

律师出身的桥下知事在38岁时参与竞选,当选为大阪府知事,被认为是日本政坛的一颗新星。由于他厉行推进财政改革,使大阪府摆脱了多年来赤字运行的困境,获得了大阪府民80%以上的支持率。今年,他接连访问了中国几个城市,并出席了上海世博会大阪活动周的仪式。他随后也作为日本最高的地方行政长官,罕见地访问了台湾。在尖阁列岛(中国名“钓鱼岛”)问题发生后,他在记者会见中,对于中国也颇有微词。
 

在接到中国驻大阪总领事的信函后,桥下知事在记者会见中表示,中国政府有如此的诚意,自己将会考虑按照原先的计划访问上海,并出席相关的活动。根据原先的计划,桥下知事将于29日飞抵上海。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网