振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本称中国展开复仇:日本右翼鼓动小规模战争

2010-10-22 15:40:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本右翼鼓动筹谋“小规模战争”


 

让日本人觉醒的“小规模战争”
 

历史学家汤因比曾预言,19至20世纪被西欧和日本等列强蹂躏的中国用不了多久就会展开复仇。


 

中国已成为经济大国,过去20多年军费连续保持两位数的增长,目前正考虑建造航母,试图打造一支远洋海军。从种种迹象来看,这些只不过是“复仇”的开始,中国的目标是确立在西太平洋的霸权,或者说成为更强大的军事大国。
 

近期日本周边有可能发生战后首次 “小规模战争”。中国渔船不久前在冲绳县尖阁群岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿—— 本报注)海域撞上了日本巡逻船,日本政府在中国政府威逼之下释放了中国船长。毫无疑问,今后还会发生同样的事件。估计中国海军舰船将会进入日本领海,对日本进行明目张胆的“侵略”。日本陆海空自卫队远比世人想象的强大,或许能赢得这场“战争”。


 

假如争端长期拖延下去,并且形势对自卫队极其不利,那么美国很可能会干预,尖阎群岛最终会被确定为日本领土。
 

这种“小规模战争”必定能唤醒日本国民。日本人将意识到战后奉行的空想和平主义是多么愚蠢。一个国家当战不战,则必然走向灭亡。希望海上保安厅和自卫队振作起来,奋勇向前。


 

中国是后起的帝国主义国家
 

中国是“姗姗来迟”的帝国主义国家。中国不断加强资本积累,实现了经济高速增长。为加强国内凝聚力,一如之前的帝国主义国家,如今的中国正在迈出对外扩张的步伐。


 

2008 年10月,4艘中国舰船穿过津轻海峡,南下太平洋,绕日本列岛巡回了一周。之后中国舰船多次穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海,进入太平洋海域。今年4月,中国军舰穿越宫古海峡,多次进行演练。日本海上自卫队护卫舰对其活动进行监视时,中国舰载直升机多次异常逼近日本舰船。在此前后,中国核潜艇公然在日本领海浮出水面航行。近来的渔船事件其实反映了中国政府一贯采取的战略
 

日退役将领怂恿部署核武装


 

防卫预算每年新增1.55万亿日元可实现独立防卫
 

据前航空自卫队幕僚长田母神俊雄与其他自卫队退休官员估算,如果日本不依赖驻日美军而发展独立防卫,则每年防卫费最大增额约为1.55万亿日元(约合191亿美元。由于本年度防卫预算约为4.68万亿日元,按照这一标准, 2011年度防卫预算将增长三成。


 


 


 

二战结束后,日本从未公布有关专家进行的军事估算。不过,随着普天间基地搬迁和尖阁群岛问题浮出水面,日本的安全保障问题再次成为引发热议的政治课题。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网