振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军二炮导弹部队配属集团军打击远程目标

2010-10-23 12:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报成都10月22日电 王军、记者林贵鹏报道:导弹远程打击、战机凌空攻击、火炮猛烈射击……昨天上午,“使命行动-2010”成都军区参演部队联合反击实兵演练在西北古战场落下帷幕。据演习总导演、成都军区司令员李世明介绍,此次实兵演练着重强调信息主导、火力主战,探索形成的多种体系破击战法得到全面检验。


 
 

  激战首先在电磁空间打响。红方在信息力量支援下先发制人,出动数架空中侦察机和电子干扰机,对蓝方防御地域实施空中侦察和电磁压制。与此同时,潜伏待命的地面特种侦察力量利用某系统,将蓝方隐蔽指挥所炮兵阵地等目标清单传回某集团基本指挥所。片刻,多个打击目标被分类传至各火力打击群。


 
 

  天空滚过一阵惊雷,配属某集团军的第二炮兵导弹部队率先对“敌”纵深目标发起远程精确打击。顿时,蓝方野战机场、导弹阵地、通信枢纽腾起阵阵浓烟,多个体系节点目标瞬间瘫痪。空军战机、陆航直升机编队随之呼啸而来,向“敌”战术要点发起猛烈攻击,蓝方防御阵地淹没在火海之中。


 
 

  短暂沉默过后,联合火力中心依据火力打击评估结果,对没有达成既定打击效果的蓝方阵地,展开新一轮火力突击。一架架武装直升机俯冲射击、一发发穿甲弹轰然出膛、一枚枚导弹和炮弹精确射向目标……在空地火力掩护下,某师反击作战集群数十辆坦克反坦克导弹车快速向前机动,对蓝方前沿纵深目标实施立体择要精打。随着作战进程的推进,蓝方前沿的多个目标被逐一摧毁。


 
 

  陆空协同、铁甲奔流、步兵冲击……经过多波次联合火力突击,蓝方通信中断、雷达失灵、指挥系统陷入瘫痪。目睹此景,参演的某集团军军长许勇感慨地说:“这种体系破击新模式,使战略、战役和战术力量实现了有机融合,基于信息系统的体系作战效能在演兵场凸显出来。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网