振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美诬称中国提供伊朗中远程导弹固体燃料技术

2010-10-23 12:41:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  伊朗国产中程弹道导弹


 

  东方网10月22日消息:美国环球战略21日报道,美国公布的越来越多的证据显示,中国是伊朗军事技术的主要、谨慎供应国。据信,中国一直在帮助伊朗发展技术以便生产大型固体燃料火箭发动机。目前,伊朗的“泥石2”导弹已经能够打到以色列,而且伊朗还在研发可以打到欧洲的射程更远的导弹。此外,伊朗核武项目似乎也从这种技术转让中受益。


 

  报道称,这些证据显示,中国技术在伊朗导弹及其核武项目日益显现出来。例如,2009年,伊朗又一次成功试射了其远程(2000公里以上)弹道导弹——“泥石2”。这是一款无需准备便能发射的固体燃料导弹。这一点非常重要,因为液体燃料导弹需要进行几个小时发射的准备,而这足让频繁经过伊朗上空的间谍卫星发现这一行动。据信,伊朗拥有100多枚旧式液体燃料导弹,但这些导弹的生产显然已经停止,因为新型固体燃料发动机已经取得了成功。不过,伊朗仍在继续为其远程液体燃料火箭建造发射井,这样它们便能在不被卫星探测到的情况下做好发射准备。


 

  报道称,伊朗的“泥石2”导弹能够打到以色列,而且众所周知,伊朗正努力建造可以打到欧洲的射程更远的导弹。两年前,伊朗试射了名为“泥石1”的新型中远程弹道导弹。那是一款固体燃料导弹。三年前,伊朗试射“阿舒拉”固体燃料弹道导弹的工作以失败告终。而“泥石”似乎便是“阿舒拉”的升级版。尽管如此,重要的是伊朗的固体燃料制造技术来自哪里?这里有许多潜在的卖主(朝鲜巴基斯坦俄罗斯、中国,或者从西方国家窃取)。不过,中国似乎是最有可能的卖家。十年来,伊朗一直在制造用于较小型火箭的固体燃料,但并未开发出可用来生产更大型、可靠、固体燃料火箭发动机的技术。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网