振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国有能力劫持美军方数据,北京有力回击西方

2010-10-23 18:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

10月23日出版的《参考消息》发表文章《中国有力回击西方各路攻击》,原文如下:


 

英国《金融时报》10月21日报道,题:中国抨击联合国将其武器与达尔富尔联系起来的行为
 

北京攻击一份联合国报告。该报告认为,在苏丹达尔富尔地区,中国制造的军火一直被用在针对维和部队袭击活动中。


 

中国官员说,专家小组的调查结果是基于不可靠的证据,造成了不实指控。
 

联合国并没有针对苏丹下达绝对的武器禁运令,不过供应国必须获得喀土穆政府的保证,即任何武器都不会在达尔富尔地区使用。


 

由联合国制裁委员会汇编的报告说,在达尔富尔发现了12种不同的、中国造弹药的弹壳。其中一些是在维和部队遇袭地点发现的。
 

中国外交部发言人马朝旭称,该报告的调查结论欠妥。他说:我们敦促专家小组秉持客观和负责任的原则开展工作。


 

马朝旭还说,中国一直本着负责任态度全面、认真、准确执行安理会对苏丹制裁决议。
 

美国有线电视新闻国际公司(CNN)网站10月21日报道中国今日严厉抨击称中国军火被用于今年血腥的达尔富尔冲突的一份报告毫无根据。中国要求在将该报告提交安理会通过之前进行重审。


 

一名安理会消息人士告诉CNN记者,专家小组发现证据表明,在过去两年中,苏丹部队在达尔富尔地区使用了超过12种中国军火来对付叛乱分子。
 

消息人士说,在苏丹制裁委员会昨日举行的会议上,专家小组就最近制造的、来自中国弹药的弹壳向成员国进行了简短报告。在联合国驻达尔富尔维和部队好几次遇袭的一个地方,人们收集到了这些弹壳。


 

这些弹壳的生产日期极为关键。之前的专家小组报告也指向了达尔富尔的中国军火。然而,北京过去说,那里的中国武器日期早于2004年的达尔富尔禁运令。
 

本周早些时候在北京举行的新闻发布会上,外交部发言人马朝旭说,中国希望苏丹保持长久的和平稳定。他说:我们衷心希望达尔富尔问题早日得到妥善解决。


 

联合国消息人士说,预计专家小组报告将于下周正式呈送安理会。
 


 


 

否认中国窃取美国军方数据


 

彭博新闻社网站10月21日报道,题:报告称中国有能力劫持美军方数据
 

一份新报告称,中国在过去一年中证明了其能够控制因特网通信,从而有能力获取来自美军和其他来源的被劫持数据。


 

负责美中经济与安全评估委员会年度报告最终草稿的专家称,最近的一些举动令人怀疑, 中国可能试图在全球范围内动用这种能力来对因特网施加某种程度的控制……任何这种企图都可能与美国和其他国家的利益相悖。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网