振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度疯狂军购 力图2012年形成对中国绝对优势

2010-10-24 09:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

新闻背景:


 

1、印度以色列合作研发第一批18套“蜘蛛”快速反应中程防空导弹系统;


 

2、印度与法国合作研发15公里射程的“迈蒂”近程防空导弹;
 

3、印度和以色列研发70公里射程中程防空导弹;


 

4、印度另外准备再次组建两个中程导弹防空导弹团,并逐步淘汰印度落后的苏制SA-3和SA-8/OSA-AK,等等。
 

印度现在已经成了世界性的最大的武器倾销市场,除了美俄以等国之外,印度一直都在向多方购买武器,作为南亚次大陆的印度来讲,为何要进行如此大的军购?印度存在哪些担心?印度真的是武器落后的原因吗?在世界局势发生巨变之前,印度到底想要得到什么?而作为印度的最大的假想敌,中国是不是应该未雨绸缪,时刻关注印度的动向呢?


 

印度军购三大热点,及三大作战方向
 

随着印度队中国军事威胁的担心,以及和中国之间的领土争端,越来越受到两国民意的裹挟,通过军事解决的可能性,越来越大。由于上次中印战争对印度造成的心理阴影比较大,使得印度急于通过军购来获得某种心理满足和心理依赖。


 

对于印度的军购出现了三个热点:第一个就是急迫;只要是西方或者以色列和俄罗斯的先进武器,就要据为己有,似乎只要有了先进武器,就有了依靠一样,有了心理上的满足感。第二个就是不惜重价;这已经被世界都知道的,印度成了俄罗斯和美国很敲竹杠的国家,最近,以色列和法国,甚至英国都开始对印度敲起了竹杠。第三个热点就是扩张急速;作为世界上最大的武器买入国,印度的武器可以说是万国牌的,随着万国牌的逐渐增多,印度的军队也出现了急速膨胀!
 

这种急速的军事膨胀必然会引起政治和印度对战争欲望的膨胀,所以一旦膨胀到一定程度,就会爆发战争。那么在印度来讲,印度现在正在对三个作战方向上积极准备着。具体的三个作战方向如下:


 

一、向北 中国方向。
 

自从中国战胜了印度之后,中国就成了印度在南亚次大陆的假象敌。而且中印之间存在巨大的领土争端,虽然其间有中国高层的对不战的保证,但是随着新一代的逐渐走到前台,政策发生转变也是可能的。因此,在北方这个印度最大的敌人面前,印度只有做好最大的准备。


 


 


 

二、向西 巴基斯坦方向。


 

自从印巴分治以来,巴基斯坦就一直被印度视为可以通过战争争取的领土,加上印度一直以来都想建立大印度斯坦,一直想对南亚次大陆执行自己的战略利益,所以在巴问题上不但克什米尔是争议问题,巴基斯坦的核技术也是争议问题。对于这个战争方向上,印度是一直抱有胜券在握的感觉的。如果没有中国人的保护,巴基斯坦早就成了印度战争铁蹄下的玩物了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网