振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

终于硬了!中国政府有力回击西方“各路”攻击!

2010-10-24 12:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国今日严厉抨击称中国军火被用于今年血腥的达尔富尔冲突的一份报告“毫无根据”。中国要求在将该报告提交安理会通过之前进行重审。


 

一名安理会消息人士告诉CNN记者,专家小组发现证据表明,在过去两年中,苏丹部队在达尔富尔地区使用了超过12种中国军火来对付叛乱分子。
 

消息人士说,在苏丹制裁委员会昨日举行的会议上,专家小组就最近制造的、来自中国弹药的弹壳向成员国进行了简短报告。在联合国驻达尔富尔维和部队好几次遇袭的一个地方,人们收集到了这些弹壳。


 

这些弹壳的生产日期极为关键。之前的专家小组报告也指向了达尔富尔的中国军火。然而,北京过去说,那里的中国武器日期早于 2004年的达尔富尔禁运令。
 

本周早些时候在北京举行的新闻发布会上,外交部发言人马朝旭说,中国希望苏丹保持长久的和平稳定。他说:“我们衷心希望达尔富尔问题早日得到妥善解决。”


 

联合国消息人士说,预计专家小组报告将于下周正式呈送安理会。
 

否认中国窃取美国军方数据


 

报告称中国有能力劫持美军方数据
 

一份新报告称,中国在过去一年中证明了其能够控制互联网通信,从而有能力获取来自美军和其他来源的“被劫持”数据。


 

负责美中经济与安全评估委员会年度报告最终草稿的专家称,最近的一些举动令人怀疑, “中国可能试图在全球范围内动用这种能力来对互联网施加某种程度的控制……任何这种企图都可能与美国和其他国家的利益相悖”。
 

报告称,4月8日,中国电信令设在美国,和其他国家的互联网服务器将通信发送至中国服务器。这次持续18分钟的重定向包括来自美国军方、参议院和国防部长罗伯特·盖茨办公室的通信。


 

报告称: “尽管本委员会无法确定中国通讯企业以何种手段劫持了数据,但这种性质的事件可能暗示着许多严重的问题。”报告称,重新定向显示了数据可能被窃取,与网站之间的通讯可能被中断。
 

中国驻美大使馆发言人王保东否认中国有意利用这种能力伤害美国或其他国家。


 

他在电子邮件中说: “中国法律严格禁止会危及中国或其他国家合法利益的黑客或任何其他违法活动。”
 

王保东在接受采访时说,这份报告得出了 “让人无法接受”的结论。他说: “这份报告是基于没有事实根据的信息。


 

国会于2000年建立的美中经济与安全评估委员会一直在论证中国的经济和军事崛起对于美国意味着什么。2009年10月,诺思罗普一格鲁曼公司为该委员会提供的报告详述了中国军方对计算机网络的重视。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网