振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国逼疯印度了:美国军方要夺印度半壁江山!

2010-10-24 12:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

C-17“全球霸王”大型/远程军用运输机是美国战略运输的经典机型。其有效载荷为75吨比C-130要大得多(C-130的有效载荷只有25吨),作战半径为4400公里,可在跑道不足1000米的简易机场降落。左右货舱宽度为5.49米,长26.82米(包括货舱门部分),高3.8米(最高处 4.11米)。货舱宽度可并列3辆吉普车,2辆卡车或一辆M1A2坦克,也可装运3架AH-64阿帕奇武装直升机。


 

打击索马里海盗、支援阿富汗作战
 

“戴高乐”号航母


 

印度洋上左右开弓
 

据美国《防务新闻》报道,法国海军唯一的一艘航母、舰队旗舰“戴高乐”号航母将前往印度洋海域进行为期4个月的部署,执行双重任务——打击索马里海盗并支援在阿富汗作战的北约部队。


 

报道称,“戴高乐”号航母已于本月13日从法国土伦港起航,在2艘护卫舰、1艘攻击型潜艇和1艘油料补给船的伴随下前往印度洋海域。据悉,该航母编队共载有近3000名海员,装备27架舰载作战飞机,其中包括10架“阵风”F3型战斗机、12架“超级军旗”攻击机、2架“鹰眼”预警机和 3架直升机。
 

“戴高乐”号是世界上唯一一艘非美国制造的核动力航母,其排水量达3.8万吨,装备有蒸汽弹射器,可起降重型舰载战斗机和预警机。在 2000年服役之初,“戴高乐”号曾遭遇螺旋桨断裂问题,到2001年经修缮后才初具战力,随后曾多次加入北约主导的“持久自由行动”,在阿富汗战场小试牛刀。


 

至于打击海盗这样的低烈度任务,“戴高乐”号上搭载的直升机就可以胜任。此外,航母还可充分发挥指挥调度方面的优势,指挥协调盟国军舰行动。在参与针对阿富汗战事时,“戴高乐”号将主要依靠舰上的“阵风”F3和“超级军旗”舰载机对地面目标实施精确打击。从此次战斗机数量的搭配上来看,法国海军很有可能借机检验最新的“阵风”F3型舰载机的战斗力。一次部署执行两个任务,“戴高乐”号的作战能力和灵活性可见一斑。
 

进入21世纪后,除了美国海军继续建造大型核动力航母外,大多数国家都选择中型航母作为发展方向,其中又分为两派:印度及俄罗斯代表的“常规派”和法国代表的“核动力派”。从长远来看,核动力航母更有优势。


 

以“戴高乐”号此次部署为例,如果是常规动力航母,在4个月的部署中必定消耗大量油料,仅靠一艘补给船很难满足需求,停靠港口补给必然会影响作战任务的执行。同样,如果采用俄式滑越起飞甲板,舰载机不仅出勤效率低、耗油多,载弹量也会打折扣,将限制其航程和滞空时间,影响对地支援任务。可见,在执行同样的作战任务时,核动力航母的优势更为明显。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 半壁江山 军方 美国 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网