振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国媒体称中日拉拢东南亚国家竞争不断升级

2010-10-25 10:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国与泰国陆军特种部队完成联合训练后合影
 

  韩国朝鲜日报》10月23日文章 原题:东南亚国家 中日争相“拉拢”  中国与日本围绕东南亚国家展开的竞争不断升级。日本正在“讨好”越南


 
 

  据日本媒体报道,日本首相菅直人将于本月28日至30日在越南河内举行的“东盟与韩中日(10+3)领导人会议”结束后在越南多留一天。菅直人将另外举行日越首脑会谈,就稀土共同研发问题进行磋商。预计双方还将就核电站及高速公路建设合作、越南卫星发射项目合作等达成协议。代价是技术与资金。日本将向越南的社会基础设施建设提供巨额日元贷款,还将转让核电站及卫星发射技术。日本和越南还将于近期设立由外交部、国防部副部长级官员出席的战略对话。


 
 

  据认为,日本之所以拉拢越南,除了稀土、核电站等经济利益以外,可能还是因为越南与中国存在领土纠纷问题。


 
 

  中国则与泰国关系密切。中国政府21日表示,决定本月26日至下月14日在泰国中部梭桃邑地区举行两国海军联合军事演习。中国自2007年起每年与泰国实施由两国陆军参加的联合军事演习,此次首次将范围扩大至海军。《日本经济新闻》报道说:“这可能是针对反中国势力的。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网