振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾忧虑美售台武器缩水准备将F-16改成歼轰机

2010-10-25 10:40:10 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台湾空军F-16A/B机队准备进行夜航训练
 

  东方网10月25日消息:亚洲时报22日报道称,由于多次向美国求购F-16C/D战机未果,并且了解美国为避免激怒中国大陆最多只能为其服役多年的F-16A/B战机提供升级服务后,台湾方面计划升级140多架F-16战斗机,将之改装为歼轰机,而这可能会对两岸军事平衡产生影响。


 
 

  报道称,即使美国承诺为台湾的F-16A/B战机配备精密的美制武器,台湾也不会因此感到愉快。因为他们相信,同中国大陆之间的战争不会爆发,而美国最终会放弃他们的承诺,就像先前屡次所做的那样。


 
 

  台湾“国立”政治大学外交系教授姜家雄(Alex Chiang)指出:“采购清单上的一些武器并不具备所谓的攻击能力,但我认为美国最终还是只会提供按比例缩小后的版本。台湾地区的多数民众都认为与中国大陆之间很可能不会爆发战争,而美国在军售方面不信守承诺的例子又不胜枚举。”


 
 

  报道称,美国承诺向台湾F-16战机提供的武器是相当先进的GPS制导智能炸弹。这些炸弹将充分提高台湾的对地攻击能力。与单纯的投掷式炸弹不同,智能炸弹非常精确,它击中目标的机率比前者高出了90%。


 
 

  此外,卫星制导还意味该炸弹能够进行全天候部署。如果该炸弹加配激光制导装置,那么便既能攻击移动目标,又能攻击固定目标。然而,该炸弹最引人注目的地方是,鉴于中国大陆武力统一台湾的任何尝试都可能包括海战及空战而非陆战,而GPS制导智能炸弹并不符合纯粹防御性武器的标准:配备给F-16战机后,该炸弹的主要目标可能是攻击中国大陆海岸上或其附近的目标。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F-16 改成 准备 缩水 忧虑 武器 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网