振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国海军医院船服务坦桑尼亚当地民众及华侨

2010-10-25 10:40:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



坦桑尼亚国防军代表同我国海军医院船军人亲切话别。新华社记者查春明摄
 

  本报达累斯萨拉姆10月24日电 记者王凌硕报道:圆满完成在坦桑尼亚为期5天医疗服务的中国海军“和平方舟”号医院船24日驶离达累斯萨拉姆,前往印度洋岛国塞舌尔进行访问。


 
 

  在坦桑尼亚期间,医院船医务人员积极开展包括体检、门诊、住院、手术、巡诊等多项内容的医疗服务。


 
 

  为了能让坦桑尼亚民众得到更多的医疗服务,医务人员在充分发挥医院船主平台作用开展医疗服务的基础上,每天还派出医疗分队诊治病人;组织坦军医务人员登船参观见学,共同接诊病人、联合开展手术、进行学术交流;深入坦海军舰艇,与一线医务人员联合组织了医疗救护演练。


 
 

  5天来,“和平方舟”号医院船共为当地民众和华人华侨等进行体检、门诊、巡诊服务3500多人次,收治住院11人,实施手术15例。


 
 

  “和平方舟”号医院船在坦桑尼亚的医疗服务,受到了当地政府和社会各界的广泛赞誉。坦军国防部参谋长辛博中将说,此次优质高效的医疗服务,为中坦传统友谊谱写了新篇章。


 
 

  相关报道:


 
 

  组图:中国海军和平方舟号医院船离开坦桑尼亚



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网