振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国应做好准备,中日再战时一举消灭日本海军

2010-10-25 10:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

从历史的角度看,有两个邻国对中国有着巨大的危险性,排在第一位的就是日本,排在第二位的是俄罗斯


 

明朝的覆亡,其主要的一个原因就与日本有关,因为明朝对日作战在永乐、嘉靖、万历都有大规模战争,万历年间明军与日本在朝鲜半岛的决战,明军精锐尽出,其战役规模更是惊人,虽然明朝取得了胜利,但其役致使明军元气大伤,国家财力所费巨大,导致大明国库空虚,从而无法在军事上扼杀后来的后金的崛起,至使明朝最终被后金所灭。
 

清朝的覆亡,同样与日本有关,如果不是甲午之役,清朝决不会那么快就丧失民心而灭亡,真正大清的灭亡是从甲午战争之后开始的。


 

同样,中华民国政权在大陆的终结,也是日本所赐,没有日本这个芳邻,中华民国政权在大陆不会那么快就玩完。
 

从明朝的倭寇时代开始,日本对中国一直有着巨大的危害性。


 

中国因为日本的侵略,使近代中国至少失去了两次飞跃发展的机会,造成的损失无法衡量。
 

对于近期的中日钓鱼岛之争,中国方面一定要有警惕之心,千万不可小看日本,大意不得。


 

首先,我们应该明白,为了对付中国的快速崛起,美国非常有可能放出日本这条恶狗来对付中国,由于中国的崛起已经成为了一个事实,能够扼杀中国的崛起可能只有战争唯一的选项了,美国一直想让中印之间开战,但印度心虚,这方面可能会让美国人非常失望,而让日本对华开战,或许更现实。所以说美国会抑止日本对华开战的说法其实并不成立。
 

而日本呢,他们如果想要彻底摆脱美国的殖民统治,那就必须要有自己完整的军事力量,而通过开战来复活军国主义,并发展自己强大的军事力量,或许是日本的必走之路。日本选择开战,即使他们战败,只要能让国内的和平宪法彻底死去,军国主义在日本再次复活,日本人看来或许是值得的,因此,认为日本人不敢主动动手的说法其实也不成立。


 

其次,日本人也许认为,他们可以再造甲午战争的奇迹,日本海军的实力我们千万不可小看,去年,在由美、日等国海军参加的“环太平洋演习”中,重新编装的日本海上自卫队 “八八舰队”和它的舰载反潜直升机以精湛的战术配合和优越的技术表现,甚至赢得了美国海军资深人士的赞誉。仅仅只是海军力量而言,日本的海军力量应该比中国海军力量更强,因此,日本进行再次的海上军事冒险完全不能排除。
 

再次,日本对中国的危险性,就是他们历来喜欢不宣而战,日本是搞偷袭战的专家,甚至可以已经开战了,他们还能笑眯眯的跟我们谈判,日本人你可以鄙视他们,但绝不能轻视他们。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网