振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军迷再辩是否造航母 反方说法不无道理

2010-10-25 10:42:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

英国新型cvf常规动力航母


 

  航母发展 最新动态


 

  目前,世界上有9个国家拥有航空母舰,而越来越多的国家,都在发展自己的航母。据国外媒体报道,本月对航母来讲可谓进入了多事之秋:英国媒体 19日报道,由于国防预算的缩减,英国两艘新建海军航母上将没有本国战斗机,可能由外国战斗机保护英国;法国海军14日宣布,由于出现技术故障,前往印度洋执行任务的“戴高乐”号航母被迫返回维修。


 

  在我国周边,韩国媒体报道,韩国将再度建造一艘类似独岛舰的大型登陆舰,此舰可在6个月内被改造成轻型航母。此外,印度媒体13日报道,印度已基本完成其国产首艘航母的主体部分建造,预计年底前该舰即可下水。


 

  英国:航母不配战机 准备租大黄蜂


 

  据英国媒体本月19日报道,英国国防大臣莱姆·福克斯表示,由于国防预算的缩减,今后10年内,英国两艘新建海军航母上将没有本国战斗机,相反可能将由外国飞行员驾驶外国战斗机保护英国。福克斯还暗示,法国和美国战斗机将使用英国海军航母战斗,这些战机将提供新的战力。但英国海军部认为,在今后 26年中,英国将失去利用航母战斗机实施空中打击的能力,英国的影响力将会受到重挫。


 

  福克斯暗示,英国海军旗舰航母“皇家方舟”号将立即退役;另一艘航母“卓越”号上的舰载战斗机将被直升机取代,并在2014年退役。 英国新建的两艘航母中,第一艘“伊丽莎白女王”号航母将于2016年开始服役。上面将不再装备英国战斗机,而是由直升机代替。第二艘航母名为“威尔士王子”号,预计2019年开始进入英国海军序列。届时,“伊丽莎白女王”号航母将进入“不定期有效封存”状态或者被卖掉。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 说法 不无道理 反方 航母 是否 国军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网