振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国青年在法庭供认“给中国当间谍” 获轻判2年

2010-10-25 10:42:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  一名美国男子22日在弗吉尼亚州一个地方联邦法庭上供认称自己曾密谋窃取美国情报,但谈及原因时他竟声称自己是为了“给中国当间谍”。


 

  中国驻美大使馆随即发表声明严正指出,任何通过“杜撰指控来诋毁中国”的意图,都将“徒劳无功”。


 

  中国驻美国大使馆新闻参赞王保东在一份书面声明中称,中国政府“从不从事损害别国利益的活动”。


 

  这名28岁的男子格兰·施里弗当天当庭承认了“阴谋传递国防信息”的指控。


 

  他还声称,自2004年起先后20次跟中国情报人员见面,并收取7万美元的报酬。


 

  他先后试图通过考取美国中央情报局(cia)及美国国务院驻外官员职务“来窃取美国国防机密”,但均未应聘成功。


 

  施里弗曾在上海读书。


 

  美国司法部称,根据施里弗与当局达成的认罪协议,他将被判处两年有期徒刑。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 间谍 2年 中国 供认 年在 法庭 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网