振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮部队国家采购师要求精研谈判 目前不足百人

2010-10-25 10:42:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  高级采购师是现代物流中最高从业人员,必须精通采购与物流、供应链管理、工商税务等知识。图为第二炮兵基地车勤分队全面提高应急保障力。


 

  笔者从结束的第二炮兵物资采购业务培训班上获悉,第二炮兵部队60名采购员喜获国家高级采购师资格认证。


 

  至此,“导弹方阵”已有国家采购师92名,初步建立起一支业务素质精通、梯次搭配合理、工作相对稳定的专业化物资采购队伍,为推动依法采购、阳光采购、科学采购提供了有力人才支撑和智力支持。


 

  高级采购师是现代物流中最高从业人员,必须精通采购与物流、供应链管理、工商税务等知识,具有丰富的采购管理经验、精湛的商务谈判、市场营销技巧和能力


 

  。第二炮兵军需物资油料部李永德部长介绍说,随着采购制度改革的不断深化,对专业化物资采购人才队伍建设提出很高要求。


 

  近年来,他们通过院校培训、送学深造、内部轮训等形式,加强了对物资采购骨干的业务培训和专业考核,先后有32人获得国家初级采购师资格认证,不仅有效地解决了“外行采购”的难题,也为部队节约了大量经费,成为后勤建设中的重要组成力量。


 

  随着《全面建设现代后勤纲要》的深入落实,采购师在构建现代军事物流体系中的地位更加重要。


 

  为进一步推进第二炮兵现代军事物流体系建设,构建更加科学合理的人才队伍,这次专门会同国家有关部门组织了高级采购师资格培训认证考核,并围绕物资采购实务操作、物资应急采购、现代军事物流等课题,采取专家授课、现场观摩、知识竞赛等形式,对60多名业务骨干进行了理论知识强化训练与考核,为全面提升第二炮兵物资采购业务人员能力素质,促进采购改革和物流建设,提高应急保障能力奠定了坚实基础。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网