振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

志愿军老兵曾用机枪击落美国飞机获国旗勋章

2010-10-25 15:40:03 来源: 南方都市报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



展览的腰带写有主人的名字。 南都记者 陈平生 摄




  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”许多志愿军老兵没了牙齿,唱起军歌依然气势磅礴。
 

  南都讯 记者唐波 实习生崔琦 梁晓琳 “再见吧阿妈妮,为祖国我就要离开你,我要到那三八线上去,奋勇去杀敌……”唱起这首当年朝鲜战场上最流行的《阿妈妮》,76岁的志愿军老兵周炳贤热血沸腾几度哽咽。今天是中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年纪念日,近60名江门籍志愿军老兵昨日聚会文化城,参加民间收藏爱好者陈锦堂举办的“跨过鸭绿江”史料展,展出图片500幅、实物100多件,纪念入朝作战60周年。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网