振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军一天三场演习向日本传达强烈战争信号!

2010-10-25 15:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

今天新闻联播连着播发了三起演习广州军区的信息化转型、使命行动2010和蓝盾2010。鉴于“中国威胁论”恐惧症,最近军事新闻这么高调有些不大正常,估计不会对着20国峰会去的。有可能为倭寇量身订造。


 

你说我歇斯底里,那我就给你看看什么叫借题发挥。是时候拿出倭寇威胁论与为二战拉清单的时候了。从稀土、煤炭等战略资源开始,步步压缩倭寇生存空间。让倭寇明白,生存在中国周边,却仰鼻息于万里之外美帝,还妄想充当遏制比你大得多的邻居的马前卒,到头来的结果就是为当头炮的牺牲品。
 

三个军演都和空军有关系,日本心里应该明白咋回事。


 

广州军区的信息化转型,主要报道的是歼轰七部队打击海上目标。啥意思?你日本的海上生命线在我眼皮底下,还不老实点?
 

使命行动—2010演习,空军连续出动运输机、歼击机、侦察机等部队,展开空中力量投送和实兵行动演练。


 

最大的亮点:一是张家口空七师歼-11战机罕见在央视亮相,掩护北京军区参演部队,从华北直飞东北。
 

空7师是空军重点建设部队,也是少有的2个团的战斗师。是空军第2个换装J-11的战斗师。在2002年11月初开始换装。11月20日改装首飞,2002年12月5日,第一批改装的飞行员放单飞。提前150 天完成了改装任务,形成了大队规模的战斗力。空7师也是空军历史上最早换装部队的单位,上个世纪70年代末期是空军第1个换装J-7的部队,现在J-7的改进型仍在换装J-7B。


 

第二个亮点是成都军区空4师大批运-8和伊尔-76同时出动,大规模空运参演的成都军区王牌149师,相当震撼,向外界展示中国空军的战略投送能力。
 

棋局已经摆明了,剩下的日本你自己看着办吧。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战争 信号 强烈 传达 演习 日本 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网