振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马鼎盛:朝鲜危机感犹存 紧迫需要中国支援

2010-10-25 15:42:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  刘芳:朝鲜在这个时候非常高调的举行纪念活动,高调评价中国人民志愿军六十年前赴朝的这场战争,您觉得在这个时候朝鲜如此高调举行这些纪念活动的意涵是什么?


 

  马鼎盛:这已经是多年不见的了。多年以来,朝鲜官方在纪念朝鲜战争的时候,都是大篇幅的宣扬其本国的爱国主义,而对中国一个很大的牺牲就比较淡化。这次又高调纪念,而中国方面也派出非常高级的军事代表团赴朝进行纪念活动,就说明了朝鲜非常紧迫的需要中国的再次支援。


 

  虽然今天和冷战时期不同,也不会爆发大规模的战争,但是在朝鲜方面看来,危机始终是存在的。特别是现在有两方面,一方面是朝鲜国内父子相传的交接班敏感时期,再有一个就是天安舰事件发生之后,东北亚地区西方国家的联合军事演习在不断升级,而且朝鲜方面经济各方面的困难也特别多。在内外交困的局面下就特别怀念中国当年的无私援助。而中国当年也是在非常困难的时候自己做出很大民族牺牲,本来北朝鲜和苏联是有军事协定的,而中国当时和朝鲜并没有一个军事同盟条约,但是中国毅然决然派出100多万精兵赴朝参战,付出了很大的民族牺牲,而且付出很大的经济代价,把国民经济的发展也拖慢了。


 

  付出这么大的代价,换来一个朝鲜近五十多年来的和平,所以中国就特别珍惜这种和平,希望东北亚的局势能够和平、稳定、平稳的发展下去,而朝鲜半岛的问题也能通过谈判来解决。所以中国在很多地方支持朝鲜的同时,也特别请朝鲜注意,一定要把自己的经济搞好,把国内的情况搞好,这样才能使得东北亚长治久安,也能够使得中国的东北边境有一个和平稳定的局面。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 支援 需要 紧迫 朝鲜 犹存 鼎盛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网