振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

志愿军昔日娃娃兵曾捡鞋助全连军人保护双脚

2010-10-25 17:40:02 来源: 兰州晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



孙贸易和他的军功章




  孙老展示他的伤疤
 

  记者 朱旭东


 
 

  78岁孙贸易老人抚摸着4枚勋章,眼里噙满泪花。“战士们没鞋穿,脚都快残疾了。”孙老说,为连队找鞋差点丢了命,但却“挽救”了200双脚。作为抗美援朝胜利后最后一批留在马梁山前线打扫战场的老兵,他还回忆起与彭德怀总司令“交锋”的对话……


 
 

  执勤不识彭总




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网