振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军新型潜艇已实现在东海浅海区齐射2枚鱼雷

2010-10-25 17:40:03 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国海军新型039B级常规动力潜艇
 

  李义保 曹结余 本报记者 张强


 
 

  东南沿海某地,连绵的山巅环抱着狭长的港湾,一艘艘黝黑的钢铁“巨鲸”静静系泊在码头;紧邻码头的营区主干道,靠海一侧矗立着一排灯箱,我们看到,每个灯箱上镶嵌着巨幅喷绘照片,那是潜艇艇长们英武的面孔,上面还有他们每个人的战斗格言。


 
 

  令对手生畏的新型战艇,让水兵自豪的潜艇艇长,成为东海舰队某潜艇支队战斗力的魂魄。只要祖国一声令下,这些艇长将率领战艇潜航大洋,从深海发出雷霆。


 
 

  每位艇长都是一枚定海神针


 
 

  “潜艇出海,艇员的生命和潜艇的安全都交给了艇长;每位优秀的艇长都是一枚定海神针,不管遇到什么情况,他往那儿一站,大伙的心就定了。”支队政委王岳忠如是说。


 
 

  赶海的人,并非每次都能幸运地躲过暴风雨;只有善与暴风雨搏击者,才是真正的弄潮儿。


 
 

  一年深秋,某新型潜艇艇长顾东华率艇一头钻进深不可测的洋底。


 
 

  小心,再小心;隐蔽,再隐蔽。数天后,他们还是没能避开反潜设备灵敏的“狗鼻子”。


 
 

  空中、水面、水下,对手全方位出击,紧紧咬住我潜艇不放。一时间,海底危机四伏。


 
 

  高手过招,斗的是智,斗的是勇,斗的是心劲。潜艇临时党委决定变被动为主动,把这当作真刀真枪练兵的绝佳机会。艇长指挥全体艇员沉着应战,将新型潜艇的战技术性能发挥到了极致,与对手在茫茫大洋上捉起迷藏,时而机动,时而静卧,最终摆脱了对手的追踪。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网