振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国将在明年部署两艘元级改型AIP动力潜艇

2010-10-26 10:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称中国近期新下水了一型元级AIP动力潜艇
 

  东方网10月26日消息:美国智库詹姆斯顿基金会研究员萧罗素(Russell Hsiao)称21日撰文称,近几个月来,有关中国新型潜艇的图片和媒体报道引发了外界对正在发展中的中国潜艇力量的关注。虽然其潜艇力量的发展重要性还有待观察,但这仍为探索中国潜艇力量结构及其发展方向提供了一些线索。解放军海军还正在加快潜艇的部署。中国将在2011年底前完成测试并增加部署两艘“元”级潜艇。


 
 

  今年10月初,一家香港媒体公布了一张有关中国一艘新型潜艇的图片。该潜艇由中国船舶重工集团公司研制。有报道称,虽然2009年全球经济衰退,但该公司产量、收入和利润翻倍。中国船舶重工集团公司发表一个重要声明——该声明暗示其于9月初在武汉下水了一艘“新”常规动力攻击潜艇——数周之前出现的。虽然解放军并未公开承认“新”潜艇是一艘隐形潜艇,但许多军事分析家认为事实如此。


 
 

  《南华早报》提到了《解放军日报》9月1日的一篇文章,此篇文章报道了解放军海军副政委徐建中主持的一次颁奖典礼,为解放军海军潜艇学院教授笪良龙颁奖。笪良龙在潜艇隐形技术方面的成功研究获得了中央军事委员会的嘉奖。


 
 

  正在谈论的隐形潜艇似乎是041型“元”级潜艇的改装艇。据军事专家称,“元”级潜艇的技术大部分取自俄罗斯设计。据报道,“元”级使用基于瑞典斯特林发动机理念的不依赖空气推进系统。据悉中国海军研究机构正投资于与法国MESMA(潜艇自主式能源系统模块)类似的不依赖空气推进设计。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网