振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区合成营演练夜战 克敌硬功要一剑封喉

2010-10-26 10:41:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

步坦密切协同向“敌”发起冲击。


 

  仲秋深夜,漆黑如墨。记者在南京军区某演练场透过热像仪传递的图像了解整个演练全景:远方高地阵地工事、障碍和重要兵力兵器等目标清晰可辨;驾驶员按照上级赋予的导航路线,借助微光夜视仪机动前进;支援作战的炮兵根据合成坦克营的临机召唤,组织火力突击……这是南京军区首次合成坦克营夜间攻防演练的一幕。


 

  按新大纲要求,合成坦克营既要练一剑封喉的克敌硬功,又要谋遭“敌”突然袭击后的防御和抗敌快速反击。某集团军参谋长陈道祥告诉记者:合成坦克营作战行动突破了固定战场和阵地的限制,强化动态控制,既将进攻矛头指向“敌”重点目标,又防御“敌”远程精确火力打击,寓攻于防、攻防一体,提高了战场生存能力


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网