振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

胡锦涛习近平在人民大会堂会见抗美援朝老同志

2010-10-26 10:41:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月25日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会在北京人民大会堂举行。会前,胡锦涛、习近平等中央领导同志亲切会见参加过抗美援朝的老同志和志愿军英模代表。新华社记者 饶爱民摄


 

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会,今天上午在北京人民大会堂举行。会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲切会见了参加过抗美援朝的老同志和志愿军英模代表。


 

  中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平一同会见,并在座谈会上发表讲话。


 

  上午9时45分,胡锦涛等领导同志来到人民大会堂西大厅,同参加过抗美援朝的老同志和志愿军英模代表亲切握手,向他们表示崇高敬意,并同他们合影留念。


 

  座谈会上,习近平代表党中央、国务院、中央军委讲话。他指出,伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,抗美援朝战争的伟大胜利,是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。


 

  习近平说,60年来,中国人民始终没有忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军建立的不朽历史功勋。此时此刻,我们要向毛泽东同志、周恩来同志、刘少奇同志、朱德同志、邓小平同志、陈云同志和彭德怀同志等老一辈无产阶级革命家,表示最深切的怀念!中国人民始终没有忘记谱写了气壮山河的英雄赞歌、创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范的志愿军将士,以及所有为这场战争的胜利作出贡献的人们,特别是始终没有忘记那些用鲜血染红盛开在朝鲜大地上的金达莱花的烈士们,他们的英名将永垂史册。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网