振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜盛大集会纪念中国人民志愿军入朝参战60周年

2010-10-26 10:41:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  朝鲜25日下午在平壤体育馆举行约3万人参加的盛大集会,隆重纪念中国人民志愿军入朝参战60周年。


 

  朝鲜劳动党总书记金正日,最高人民会议常任委员会委员长金永南,内阁总理崔永林,党中央军事委员会副委员长李英浩,党中央军事委员会副委员长金正恩,国防委员会副委员长金永春、李用茂、张成泽等朝鲜党政军领导人参加集会。


 

  中央军委副主席郭伯雄率领的中国高级军事代表团、志愿军老战士代表团和解放军文艺代表团全体成员,中国驻朝鲜大使刘洪才及驻朝机构人员等应邀参加集会。


 

  金永春代表朝鲜人民和全体人民军官兵,向中国人民、志愿军老战士和解放军官兵致以诚挚的问候,向中国派出志愿军支持朝鲜人民的正义斗争表示深深的谢意,向在战争中牺牲的志愿军烈士表示最崇高的敬意。


 

  金永春说,中国人民志愿军与朝鲜人民军官兵在同一个战壕里同生死共患难,以崇高的牺牲精神和集体英雄主义气概浴血奋战,最终取得光辉胜利,保卫了两国革命的胜利果实,对维护亚洲与世界的和平作出了重大贡献。停战后,志愿军还积极参加战后重建。虽然年长日久,朝鲜人民和军队始终没有忘记志愿军在朝鲜山野上洒下的鲜血,没有忘记志愿军浴血奋战的英雄业绩。


 

  金永春说,牢不可破的朝中友谊是两国老一辈领导人留下的宝贵财富。将朝中友谊的接力棒很好地传给后一代人,让朝中友谊不断加强和发展下去,符合两国人民的根本利益,也对维护东北亚乃至世界的和平与稳定具有重要意义。朝鲜将一如既往地珍视朝中传统友谊,愿与中国人民一道,为进一步发展朝中友好合作关系作出积极努力。


 

  郭伯雄在集会上发表重要讲话说,在中国人民志愿军入朝参战60周年之际,我们带着中国人民和军队对朝鲜人民和军队的深情厚谊,带着中国人民志愿军老战士和烈士家属的嘱托来到朝鲜,参加中国人民志愿军入朝参战60周年纪念活动,并进行正式友好访问。他首先代表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛和中国人民,向金正日总书记和朝鲜人民表示衷心感谢和崇高敬意。


 

  郭伯雄说,60年前,志愿军将士高举“保卫和平、反抗侵略”的旗帜,在极端艰难的条件下,大力发扬爱国主义、革命英雄主义和国际主义精神,以灵活机动的战略战术和一往无前的大无畏英雄气概,与朝鲜军民一起,前仆后继,英勇顽强,最终赢得了战争的伟大胜利。这一胜利捍卫了中朝两国的和平与安全,极大鼓舞了为争取民族独立、自由与解放而英勇斗争的各国人民,为维护世界和平、促进人类正义与进步事业做出了重大历史贡献。在战斗中,许多志愿军将士血染沙场,他们是中华儿女的优秀代表,他们的事迹永远铭刻在两国人民心中。英勇的朝鲜人民军与志愿军携手战斗,广大朝鲜人民冒着枪林弹雨奋勇支前,他们的感人事迹至今仍在两国人民和军队中广为传颂。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网