振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

喜讯!中国在四川新建航空发动机试验研究基地

2010-10-26 12:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中新网绵阳10月25日电 (杨超)25日,中国航空工业集团公司绵阳航空发动机试验基地在中国科技城四川绵阳正式动工兴建。该基地占地2500亩,预计用10年建设完成,将形成中国规模最大的航空发动机大型试验研究基地。


 

作为中国航空发动机整机试验鉴定的重要基地,中航工业燃气涡轮研究院40年来先后承担了多项国家重大航空动力高新工程研发任务和十余个航空发动机的试验鉴定。2008年“5•12”汶川地震后,位于四川省江油市的研究所受灾严重。包括“亚洲第一台”航空发动机高空模拟试车台在内的一大批试验设施设备遭受重创,整个试验基地一度陷入瘫痪,航空发动机试验被迫中止。今年初,国家正式批准基地异地重建立项。经过两年的前期规划论证、可行性研究和工程设计等前期筹备,新实验基地工程建设已具备了开工条件。
 

新建的航空发动机试验基地选址于四川绵阳市游仙区,被命名为绵阳“航空城”。绵阳市将其纳入到中国(绵阳)科技城建设的“科学新城、气动新城、航空新城”的建设规划中。按照建设规划,新基地由航空发动机试验基地、燃机试验基地、军民结合产业发展基地等组成。


 

据了解,该试验基地将重点建设高空模拟试车台及其配套设施,以满足中国航空动力发展,特别是大飞机动力发展的需求。投入运行后,通过对现有试验设备的搬迁和扩容改造,将拥有较为完善的试验设施。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网