振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国家测绘局证实其网络地图数据是向美国公司采购

2010-10-26 12:40:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

天地图和谷歌地图的比较


 

  新京报10月26日报道 国家测绘局的“天地图”刚推出,就遇到了网友的质疑。


 

  日前,有网友在其博客上称,“天地图”使用的卫星地图并非具有“自主知识产权”。


 

  昨日,国家测绘局有关人士回应称,“天地图”卫星图像确实来自商业卫星,“天地图”自主知识产权指的是“服务软件”而并非“数据资源”。


 

  质疑


 

  “天地图”是否具有自主产权


 

  今年10月21日,国家测绘局宣布,中国公众版国家地理信息公共服务平台“天地图”网站正式开通。而在报道中,这一网站被称为“中国自主研发的网络地图服务网站”。


 

  10月22日晚,一位网友发文指出,他对“天地图”的卫星图片进行对比后认为,国家测绘局“天地图”使用的卫星地图,很可能是来自美国digitalglobe公司的图像信息,而并非自主知识产权的图像信息。


 

  博文表示,“天地图”的“影像地图”就是卫星地图,虽然测绘局称“天地图”全部采用具有我国自主知识产权的软件产品,“但我查看里面卫星地图的数据应该是来自美国digitalglobe公司。”而谷歌地图就是使用该公司的高分辨率的商业图像数据。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网