振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国正部署发射反舰弹道导弹的战舰!

2010-10-26 15:40:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

环球时报编译全球情报报告网发表文章称,中国斥巨资打造海军部队力量,其最新型的094型晋级弹道导弹核潜艇已经进驻海南军事基地,第一艘航母也正在紧锣密鼓的建设之中。文章称,这些努力将大幅提升中国海军保卫国家海上利益的能力,也刺激和影响印度日本亚洲国家制定地区防务规划予以应对。


 

文章称,中国日前对东京拘留中方船长一事反应异常激烈,与此前其默默坚持领土主权的政策相比大有不同。这种情况,再加上中国将南中国海列入其“核心利益”,引起其地区邻国展开了有关海上合作的讨论。
 





 

本月12日 在河内举行的首届“东盟+8”会议就间接回应了中国的海上抱负。与会国家包括东盟十国,以及美国澳大利亚、中国、印度、日本、新西兰、俄罗斯以及韩国。新论坛希望借助与会各国,寻求一条区域性安全途径,将中国军力投射纳入一种合作的安全框架之中。此次峰会的主题“为了地区和平、稳定和发展的战略合作”就体现了这一点。
 

在峰会前的会面中,美国防长盖茨与越南防长冯光青试图增强他们之间的双边关系,增加海上安全合作。此外,印尼、韩国以及菲律宾也在逐步加强与美国开展海上合作的努力。越南峰会期间,盖茨曾在公开评论中含蓄提及了中国对南中国海的主权宣示,他指出“美国、越南以及该地区的其他国家在海上安全方面拥有共同的利益,以及使用这一全球公域的自由”。


 

文章指出,印度尤其专注于积极削弱中国的海上抱负。新德里把北京当前对南中国海感兴趣的行为,仅仅视为中国有关印度洋更大企图的第一步。2008年,新德里政府设立了印度洋海军论坛,旨在增强其成员国之间的海上安全合作。当时,超过25个国家参加了创立典礼。虽然中国请求参与进来(即使作为观察国),但却遭到拒绝。10月14日,新德里与河内政府在举行的双边防备会议达成一致意见,由印度帮助越南海军进行现代化。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战舰 弹道导弹 发射 部署 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网