振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国不必担心:中美一旦开战,中国绝不是孤军奋战

2010-10-26 15:40:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

最近一段时间,美国中国的围攻可以说是一波接着一波,包括经济的政治的,军事的,可谓之林林总总,不一而足。但是我们看到,中国的反应,大致有两个,其一就是外交部的抗议;


 

其二就是国防部的军事演习。除此之外,更无其他。即便在这样的抗议和反抗之下,还是歌照唱,舞照跳,生意照做!那么是中国不屑于使用全方位的手段呢,还是中国一些人根本就没有考虑过使用更多的手段阻止美国的进攻呢?
 

哪怕是最简单的手段也好!那么我们看到在这种情况下,只有国防部单打独斗,实在是需要改变思维,重新整理检讨一下对付美国的思路了。


 

中美之争,是单纯的军事问题吗
 

在美国在中国黄海军事演习,在和日本就钓鱼岛演夺岛演习,在和越南在邻近中国西沙群岛演习,在和印度西北部邻近中国边界地区军事演习,在阿富汗邻近中国边界地区修建战备公路,在经济和政治多方面对中国进行有端和无端的指责的时候。


 

我们看到,中国要么只是简单的抗议几声,要么就是国防部军事调动,军事演习。既没有采取对等的抵抗措施,更没有全方位的采取手段对美国发动反击。我们不禁要问,中美之间的看似浪高风急的摩擦,是纯粹意义上的军事问题吗?答案是:当然不是。
 

美国来袭,是有备而来!他的最终的目的,既不像亲美的某些专家和精英说的那样美好——带给中国民主和利益;也不想因循守旧的学者和教授们所说的那样片面——美国只是单纯的想对中国进行军事围堵!


 

那么美国次来到底是什么原因呢?所谓的经济制裁,军事围困,反间和分化,都是手段,而美国真正的目的,还是在于解决其国内的问题,一个是经济危机就业问题,一个是削减大量美国国债问题,还有一个就是如何保证美国全球霸权的问题。
 

这些都是相互关联,相互作用的几个方面,这是赤裸裸的帝国主义,霸权主义的思想,只不过过去我们批判,现在我们视而不见罢了!


 


 


 

共同进退,展示团结——才是制胜之道


 

作为中国的应对,仅仅局限在军事上的喊打喊杀,当然不失为一个办法,但是如果失去了全局观,也就是失去了真正的意义。正如那句话说的:不谋全局者,不足谋一域。
 

就是这个道理。美国之所以敢于肆无忌惮的对中国一次又一次的经济和军事挑衅,就是看准了中国不忍心自己经济利益的损失,外加某些既得利益集团的既得利益的失去。所以,我们也看到,一个有趣的现象:美国攻击中国越激烈,中国学习英语的热情越高;美国越指责中国,中国对美经济越依赖。这让美国看到的已经不是一个统一的整体,而是一个被经济集团分割的中国





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网