振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印称中国态度越来越硬:解放军精锐已部署到位

2010-10-26 17:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

最近,中印边境的局势随着印度一系列单边的军事动作而成为媒体关注的焦点。不过,依据我的研判,这背后有着西方国家战略上牵制中国大的背景。更主要的是因为南海火药味浓郁,为了牵制中国,阻挠中国高层下动武的决心,就有了印度的这些动作,制衡中国也是符合印度利益的。这种声东击西,南调北引的策略是西方国家的惯用伎俩。


 

中印两国虽然有领土的争端,一方面印度忌惮中国强大的实力,不敢和中国开战;另一方面中国仍是高举“和谐”大旗,以发展经济为主,不想打仗,收复藏南的时机并不成熟,所以,中印边境暂时不会有战火。
 





 

不过,作为军人必须时刻作好保家卫国的准备,才能在战争真正来临之时,立于不败之地。我们在中印边境的军队是否能让人们放心呢?中印之间一旦再度开战,藏南地区很有可能会成为主战场。我们就把关注的目光聚焦到这一决定成败和荣辱的地区:
 

第一,首先我们看看印度人都做了些什么?


 

1. 印度陆军在藏南大约有21万人,其主力第4军辖着5万大军,在藏南苦心经营了40多年,构筑了大量工事和地下掩体,其部署配置格局据说是“前轻后重”,以阿萨姆邦中部的提斯普尔为核心。该军下辖的第2山地步兵师、第21山地步兵师放在中印不存在争议的阿萨姆邦境内,只有第5山地步兵师靠前放在中印传统习惯线以北的那加,对中国边防重镇察隅构成了直接威胁。第4军火力方面最大的优势就是重炮、武装直升机和训练有素的山地兵战士。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网