振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部回应中日船只在钓鱼岛海域对峙报道(图)

2010-10-27 08:40:06 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月26日,外交部发言人马朝旭主持例行记者会。
 

  本报讯 (记者邢世伟) 昨日的外交部例行记者会上,发言人马朝旭称,中方是根据需要派遣渔政执法船赴相关海域巡航护渔的。


 
 

  有记者提问:有媒体报道称,近日中国渔政船和日本巡视船在钓鱼岛海域对峙。


 
 

  马朝旭回应称,钓鱼岛附近海域是中国渔民传统作业渔场。中方一贯依据中国相关法律法规,根据需要派遣渔政执法船赴相关海域巡航护渔。


 
 

  有记者问,据媒体报道,中方近期已暂停向美、日出口稀土。


 
 

  马朝旭称,管控稀土资源是中国的主权权利,也符合世界贸易组织的有关规定,不违反中国的入世承诺。限制重要自然资源的出口也是各国的普遍做法,在这方面指责中国是没有道理的。


 
 

  有记者问,韩美已取消原定于本月底在黄海举行的联合军演,中方对此有何评论?


 
 

  马朝旭称,我们注意到了有关报道。希望有关各方共同致力于维护本地区和平与稳定。


 
 

  此外,马朝旭还表示,赞比亚中资煤矿冲突事件已基本平息,目前赞方正在对事件进行全面调查。


 
 

  马朝旭说,中非经贸合作发展迅速,出现问题在所难免,相信双方可以通过友好协商及时解决。中国政府将继续督促在非中国企业和人员遵纪守法,规范经营,本着平等互利、共同发展的原则与非洲国家开展合作。


 
 

  ■ 相关新闻




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网