振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈要求我军防空建设确保有效应对现代空袭

2010-10-27 10:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军S-300PMU2防空导弹群在高原布阵
 

  本报北京10月26日电 记者王士彬报道:经国务院中央军委批准,第六次全国人民防空会议今天在北京召开。中央军委委员、国务委员兼国防部长、国家国防动员委员会副主任梁光烈在会议上强调,加强新形势下人民防空建设,使命光荣,责任重大,任务艰巨。要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,开拓创新,锐意进取,扎实工作,不断开创人民防空事业新局面,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


 
 

  梁光烈在讲话中说,“十一五”时期是我国经济社会快速发展、国防和军队现代化建设成绩显著的五年,也是人民防空事业跨越发展的五年。军事斗争人民防空应急准备扎实有效,人民防空信息化建设成效显著,人民防空工程建设加快发展,人民防空平战结合领域不断拓展,人民防空建设法制化水平进一步提高,人民防空宣传教育广泛深入,人民防空系统自身建设不断加强。五年来的生动实践,进一步深化了对人民防空建设特点规律的认识,为做好新形势下人防工作提供了宝贵经验。


 
 

  梁光烈指出,“十二五”时期,加强人民防空建设,总的思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以新时期军事战略方针为统揽,以军事斗争准备为牵引,以经济社会发展为依托,着眼提高基于信息系统的人民防空体系能力,加强统筹规划,突出建设重点,搞好平战结合,努力构建与国家安全和发展需要相适应、具有中国特色的现代人民防空体系,确保战时有效应对现代空袭,确保在平时服务、急时应急中发挥更大作用,为保护人民群众生命财产安全,促进经济社会发展作出应有贡献。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网