振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

跟中国对着干 印度联合日本对中国尽出损招!

2010-10-27 10:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度打算向日本开放稀土矿业,两国拟结“全面经济伙伴”


 

印度外交秘书尼鲁帕玛・拉奥23日说,总理曼莫汉・辛格24日至26日访问日本期间有望同日方签署“全面经济伙伴关系协定”。日本媒体称,印度打算向日本企业开放稀土矿业。
 

据新华社电 印度总理辛格24日启程前往日本。他25日将同日本首相菅直人举行两国首脑年度会谈。


 

印度外交秘书拉奥23日在印度首都新德里召开媒体吹风会说,一些“内部程序”完成后,印日“全面经济伙伴关系协定”将在辛格访日期间签署。
 

辛格临行前接受日媒采访时说,印日“全面经济伙伴关系协定”将为日本企业打开印度市场,方便日本投资印度基础设施建设。


 

日本媒体报道,印度打算向日本企业开放稀土矿业,但仍不允许外国企业直接开采稀土矿。辛格说:“我们希望吸引日本公司参与(稀土)提炼和加工过程,帮助提高我们的价格竞争力。”
 

日本共同社报道,日本丰田汽车公司旗下“丰田通商”综合贸易公司已打算在印度东部奥里萨邦新建一座稀土矿提炼工厂。


 

印度是世界第五大稀土生产国,探明储量大约310万吨,占全球储量的3%。
 

瞄准民用核能合作


 

印度还希望辛格这次访日能推进两国民用核能合作协定谈判。
 

按照日本驻印外交官的说法,两国能否就民用核能合作达成一致,关键取决于印度对待《全面禁止核试验条约》(CTBT)的态度。


 

印度1998年宣布成功实施核试验,自称核武器国家,但拒绝签署《不扩散核武器条约》(NPT)。
 

印日民用核能合作第二轮谈判中,日本提议印度至少加入《全面禁止核试验条约》框架下的国际监测系统。


 

对于印度,中国不得不防!
 

《印度教徒报》23日援引一名日本外交官的话报道:“如果印度同意加入国际监测系统,将对印日民用核协定产生影响。”


 

《印度教徒报》以一名政府高层人士为消息源报道,日方这些建议是想“慢慢引诱我们”加入《全面禁止核试验条约》,“我们不同意”。
 

一些国家先前建议印度至少资助全面禁止核试验条约组织并以观察员身份出席会议,遭到拒绝。


 

共同社报道,日方有意在民用核能合作协定中加入关于如果印度实施核试验就停止合作的条款。
 

辛格称,印度在核不扩散方面“没有瑕疵”,印度致力于“单方面自愿冻结”核试验,“我们准备同日本及其他有相同意愿的国家一起建立无核武器世界”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 日本 联合 印度 对着干
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网