振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

联合国压倒性通过决议:中国敦促美国终止封锁古巴

2010-10-27 15:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国常驻联合国副代表王民26日在联大会议上发言,敦促美国尽快终止对古巴的经济、商业和金融封锁


 

联大当天召开全会,讨论关于美国对古巴的封锁问题。王民在会上发言时说,联合国大会已经连续18年以压倒性多数的票数通过决议,敦促所有国家遵守《联合国宪章》和国际法准则,撤销或废除任何具有「治外法权」效力、影响他国主权及其管辖范围内实体和个人的合法权益、影响贸易与航运自由的法律和措施。
 

王民说,但令人遗憾的是,多年来这些决议并未得到有效的执行,有关国家对古巴的经济、商业和金融封锁至今仍未停止。这严重违背《联合国宪章》的宗旨和原则,影响其他国家与古巴开展正常的商业贸易往来,阻碍联合国系统各机构在古巴正常开展工作,而且极大地损害了古巴人民的生存权和发展权。


 

王民强调,当前,国际社会正面临金融危机、粮食危机、能源危机及气候变化等多重危机的严峻挑战,对古巴的封锁和制裁比以往任何时候都更加不合情理。
 

1959年古巴革命胜利后,美国政府对古巴一直采取敌视态度。1961年美国雇佣军入侵古巴失败后,美国和古巴断绝了外交关系。此后,美国政府开始对古巴实行经济、贸易和金融封锁。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网