振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:技战术水平决定解放军长期保留炮兵师建制

2010-10-27 15:42:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中广网资料图:解放军炮兵火炮装填底膛排气炮弹


 

  美国环球战略网10月24日文章称,“有17,000个理由尊重中国”,文章称,中国是世界上少数还保留有炮兵师的国家之一,很可能拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过17,000门各种型号的火炮和火箭炮。


 

  文章称,在资料文件里,尽管俄罗斯朝鲜拥有数量较大的炮兵部队,但是中国很可能拥有世界上最大的保持战备状态的炮兵部队,这些部队装备包括有牵引式火炮、自行火炮以及多种管火箭炮;


 

  同时,很多俄罗斯的火炮系统是遥控的,而朝鲜的火炮较为老旧而且常常缺乏维修。中国的炮兵装备由训练有素的士兵操控,而且是近些年制造的产品。


 

  中国拥有50多种不同型号的火炮,总共有超过17,000门(套)火炮、榴弹炮、迫击炮和火箭炮,大多数由步兵使用。很多中国炮兵的装备是俄罗斯产品的仿制品,尽管,近十年来中国已经在研发自己的火炮装备。


 

  文章称,例如,中国已经发展出一些有意思的新系统,包括gps制导的406毫米口径火箭炮,由自行火箭炮发射车搭载。


 

  ws-2火箭炮系统由一部8×8卡车搭载着6具火箭发射箱,每个发射箱装有一枚重为1.3吨的406毫米口径ws-2火箭弹


 

  ws-2系统的最大射程达200公里,70公里射程版本的弹头质量有200千克,200公里射程版本的弹头将加倍,弹头采用集束式,而ws-3也采用了gps制导,弹头稍小,却拥有更大的射程,超过了300公里。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网