振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业捐赠两台歼8原型机用涡喷-7甲A发动机

2010-10-27 15:42:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

沈阳所供图


 

  10月20日,在沈阳航空航天大学航宇馆广场上,举行了中航工业沈阳所向沈阳航空航天大学(沈航)捐赠发动机的仪式。伴随着阵阵掌声,沈阳所所长赵民、党委书记褚晓文与沈航校长杨凤田院士,书记王维共同掀起了两台涡喷-7甲a上的大红绸缎。


 

  沈阳所捐赠的两台涡喷-7甲a发动机,是沈阳所自行研制的第一架歼8白天型科研原型机配装的发动机,曾为歼8飞机设计与生产定型及系列改进型做出了不可磨灭的贡献。沈阳所将这两台具有光辉历史的发动机赠给沈航,希望能够为其专业教学、理论研究、工程实践、爱国主义教育建设发展做出新贡献。


 

  2006年,根据国家国防技术事业高速发展的需要,为充分发挥沈航在理论研究、前沿技术跟踪上的优势,结合沈阳所丰富的工程经验,所、校双方共同签订了《“十一五”全面合作框架协议》,在飞行器设计与工程专业方面建立了“3+1”的产、学、研相结合的办学模式,将前沿技术、理论研究与具体工程实践、型号需要相结合,进一步推动了双方的共同发展。


 

  今年,沈航更名为沈阳航空航天大学,沈阳所首席专家杨凤田院士出任该校第一任校长,又为研、学双方搭建了新的合作纽带。沈阳所近期还将组织有关专业技术人员队伍到沈航学习工作,共同完成航空重点试验室的组建论证工作,卓越工程师计划也将深入进行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 原型 发动机 台歼 捐赠 工业 中航
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网