振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南试图获取西方军事技术支持在南海对抗中国

2010-10-28 08:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月10日,美国海军约翰·S·麦凯恩号阿利-伯克级导弹驱逐舰抵达越南岘港进行访问。
 

  环球网记者汤恩浩10月27日报道,有俄罗斯媒体报道称,南海正在变成新的“斗争舞台”,越南近期采取极其活跃的军事外交行动,试图通过“世界巡访”获得西方军事技术支持,以增加自己“对抗中国”的砝码。


 
 

  俄罗斯“潜望镜2”军事网站文章称,越南国防部高级代表团10月21-24日访问了保加利亚和卢森堡,并与两国展开了加强经贸和投资关系的谈判。而在此之前,越南已经与澳大利亚、巴西、英国德国印度、西班牙、韩国、罗马尼亚、波兰和法国等讨论了军事合作问题。


 
 

  文章因此提出“越南准备干什么”的问题,并解释说,越南与西方展开积极的军事外交,在时间上正好与越中关系因南海问题出现紧张相吻合。越南目前正对本国武装力量进行大规模现代化改造,这显然需要从上述国家获取武器装备和维护服务。


 
 

  报道称,越南与中国的关系从今年9月开始变得紧张,而这与中国越来越强调对相关海域的主权有关。中国海军和空军今年9月在南海地区举行了大规模演习,而越南则接待了美国军舰并希望获得美国的外交支持。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网