振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最快海监船入役南海 海监船将再增36艘

2010-10-28 08:40:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

舷号为“中国海监75”的专用执法船26日入列中国海监南海总队,它是目前中国海监系统里设计速度最快的执法公务船。


 

据悉,“中国海监75”船船长77.39米,宽10.4米,排水量1290吨,双主机每台2380马力,双机并车航速不低于20.6节,全船定员43人,续航力5000海里,自持力30天,适航无限航区。
 





 

作为专用的海洋执法船,“中国海监75”船科技含量非常高。除拥有当前最先进的卫星通信、导航等船舶设备外,还配置了一流的安保系统和船舶网络系统,可实现全船网络监控、在驾控台直接起动主机。
 

此外,该船设有艏侧向推进器和非收放式减摇鳍,具有船速快、机动性高,快速反应能力强等特点。


 

国家海洋局南海分局局长李立新表示,上世纪三十年代开始,特别是联合国海洋法公约制定和签署期间,南海周边国家对中国主张的岛礁和海域也纷纷提出主权要求,部分周边国家还抢占了中国南海诸岛部分岛屿,中国维护海洋权益的形势十分严峻。“中国海监75”船入列南海分局,是国家加大海洋执法力度的有力体现。
 

据了解,为了进一步加强海洋维权巡航执法工作,增强海洋维权巡航执法能力,中国启动了系列新型海监船舶、飞机第二期的建造项目。


 

继2005年第一期南海“中国海监7112”直升机和“中国海监71、83”船先后入列之后,第二期新造海监船的第1艘“中国海监75”船由黄埔造船厂建造成功。这标志着中国南海海洋监察装备水平又迈上一个新台阶。
 

此外,中国各沿海省级海监机构也相继启动建造大吨位维权执法专用海监船的立项工作。预计在今后的几年中,中国海监船将再增加36艘,其中:1500吨级7艘;1000吨级15艘;600吨级海监船14艘。


 

 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 最快 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网