振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

小道消息曝料:中国应该是有两种的四代机!

2010-10-28 10:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国的四代应该是两种,一种是类似于F-22的重歼,一种是类似F-35的轻型的,至于是否有舰载型,要看中国基础材料是不是过关。三代机,美国F-15E重型,中国有歼11BS型,美国有F-16ABCD型,属于轻型战斗机,中国也有歼10A/B型,也是轻型战斗机。


 

沈飞作为东北重工作基地的集中表现,一直以研制重型战斗机为主,当时的沈飞的歼8一直在改,以高空高速为主,所以说,沈飞强调高空高速以及高机动性,事实上,连成飞的歼10也是动力很强的。东北重工业基地是抗战时,日本人留下的一些机器制造工厂,建国时,就成了中国当时新中国的工业基础,东北老工业基地机械加工制造发达是肯定的。所以说,歼8以及改进型当时成为中国自主生产的唯一先进的战机当然是理所当然的,直到苏27进来后……
 

不过,成飞的全新精神好像更强一点,搞了一个歼10出来,成飞的气动研究还是领先的,不过,成飞创新好,歼10当然也借鉴了以色列的幼狮的一些东西,沈飞的歼11重点借鉴了苏27的气动外形,当然,好像也有苏30的一些东西,沈飞的歼11出来前,中国已经有苏30了。这也是事实。当然,中国进入到21世界的时候,电子加工制造与通讯等技术已经方兴未艾,部分民用企业崛起,也对中国军工是一个促进。


 

中国的四代重型我判断还是沈飞来做,因为沈飞有歼11的经历,对重型的战斗机有经验,这点是很重要的。沈飞的精密加工也是全国出名的,四代的复合材料肯定要远远多于歼10与歼11,这是肯定的。雷达、数据链、等也肯定要高于前者,这个也是设计目标之一,现在从中国现有的、不是网上传的那样,去推测,中国四代的通讯、气动外形以及隐身复合涂料应该基本上不会有什么大的瓶颈,中国的战机雷达一直在改进,性能也在提高,中国的雷达还是有一招半式是领先的,四代的雷达保守估计达不到F-22的水平,但是,应该能达到或持平F-35的水平,不要忘了,王伟撞机时,那个E-P3可是当时美国比较先进的战机呀,中国的一大批老专家上机看了几个小时,下来后,一个白发苍苍的学术带头人说了一句话,中国的预警机,前进二十年……,这时,我想都过去这么多年了,中国人应该从中找到一些突破的方法了吧!!!
 

从空警2000以及空警200——又叫运八平衡木的研制来看,中国在电磁对抗以及数据链方面取得了一些突破,平衡木的出现说明了大型机载雷达出现小型化的局面,这是一个比较兴奋的消息。如果看来,中国人自己的雷达应该是能上四代的了。


 

通讯方面也基本上没有问题了,中国的北斗导航与地面的地基、海基雷达、中国人自己的数据链卫星也已经在几年前升空了,再说,嫦娥一号到二号的升空表明了中国的通讯技术已经很强了,二号这次有一个实验目的就是验证X波段的技术,我想,美国人也明白是什么东西,中国的西飞也兼并了欧洲一个复合材料加工厂,全球最大的,这些都表明了中国人为四代提供的支持,一个四代的研制,会带动多少中国的高端工业呀



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 该是 中国 小道消息
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网