振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台购美远程预警雷达与爱国者导弹尚需系统整合

2010-10-28 15:40:07 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:“爱国者”-3导弹发射试验
 

  中新网10月28日电 据台湾中国时报》报道,国民党“立委”张显耀昨天在台“立法院”质询时透露,台军耗资四百多亿(新台币,下同)向美采购并即将完工的长程预警雷达,未来竟无法与爱国者防空导弹和“博胜案”的联战指管通情系统链接,现竟又要再花费一百六十八万美元请美方评估整合。


 
 

  张显耀说,如果链接整合问题没解决,未来预警雷达搜获敌军导弹情资,却无法提供爱国者导弹追瞄,连七分钟预警都没有,形同“眼睛看的到、手却防不了”。


 
 

  对此,台湾“空军参谋长”王正宵解释说,经评估预警雷达和爱国者三型导弹系统整合技术上没问题,但预警雷达建案较早,爱国者三型导弹建案较晚,因此会有系统整合问题。


 
 

  至于当初采购时为何没提早料到会出现链接问题,王正宵强调整合一定会做,否则雷达和导弹的战力确实会大打折扣。


 
 

  关于“立委”质疑长程预警雷达已经被美方加价两次,为何还要再花钱做整合评估,更担忧如果系统无法顺利整合,以后长程预警雷达的情资无法提供给爱国者三型导弹,是很严重的问题。


 
 

  为此台湾空军昨晚在查证后,又进一步澄清说,军方早就已料到会出现系统整合问题,因此包含评估和实际要整合的费用,当初在建案中都已经内含,绝对不是长程预警雷达又被美方加了第三次价。


 
 

  同时空军目前已经在实际测试,只要爱国者三型导弹一返台服役,系统一定可以和预警雷达链接,不会出现两者情资无法分享或链接的问题,而两个系统都是雷神公司生产,系统整合不会有问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网