振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军F-5E/F战机退役时间将推迟至2019年(图)

2010-10-28 15:40:07 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台空军列装的F-5战机
 

  中新网10月28日电 据台湾“中广新闻”报道,台湾防务部门负责人高华柱27日前往台“立法院”报告2011年度防务预算,针对有“立委”质疑,对美军购造成F-5E/F战斗机的除役必须延后。就此台湾空军方面表示,F-5E/F水平尾翼的零件问题已经逐步解决,备用零附件可以维持到2019年。


 
 

  高华柱27日率领各军种在“立法院防务委员会”报告2011年防务预算。由于多项对美军购进入付款高峰期,可能对其他军事投资造成排挤。


 
 

  国民党“立委”林郁方指出,空军原定从2014年开始分6年采购60架“高级教练机”的计划已经暂缓到2019年,造成F-5E/F的汰除必须延后到2019年开始,然而F-5E/F机队的机务状况和零附件补给已经出现不少问题,尤其水平尾翼零件问题,导致机队总飞行时数下修到6000小时、飞行员也降为12小时。


 
 

  就此台空军司令部参谋长王正霄表示,F-5E/F水平尾翼的问题,已经透过汉翔协助逐步解决,飞行员飞行时数也已逐步恢复。


 
 

  王正霄并强调,F-5E/F零附件的筹补,应该可以维持到2019年。至于高级教练机的采购,后续还会规划。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 推迟 2019年 时间 退役 F-5E/F 战机 台军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网