振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区演习部队出动坦克导弹等实施立体打击

2010-10-29 08:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



保障分队克服雨天大雾等不利条件影响,快速抢修受损战车。本报记者 王传顺摄
 

  本报兰州10月28日电 记者李秦卫、特约通讯员肖传金报道:导弹刺苍穹、战车猛冲击、电磁穿重雾。今天,参加“使命行动-2010”跨区机动演习的兰州军区某集团军部队,在川西某高原组织了一场信息化条件下实兵对抗联合火力打击演练。这是“使命行动-2010”跨区机动演习的收官之战。


 
 

  雾霾锁道,广阔的高原一片寂静。突然,大地颤抖,炮声轰隆。某集团军各作战单元刚刚隐蔽进入演练地域,就被“敌”打了个措手不及:指挥网遭“敌”电磁干扰,雷达阵地遭“敌”空地火力打击,战役战术指挥所遭“敌”渗透破坏。


 
 

  侦察与反侦察,干扰与反干扰,压制与反压制……面对突然袭击,集团军指挥员镇定自若,沉着应对,迅速组织信息作战力量对“敌”纵深进行侦察预警、通信指挥控制系统实施反制攻击,构筑起一条攻防自如的“信息安全网”。


 
 

  这边无形战场的较量尚未停息,那边联合火力打击、破敌作战体系的战斗就已打响。一时间,榴弹炮、坦克炮、航空炮、车载导弹大显神威,在信息化侦察手段引导下,各种火力呼啸着向“敌”指挥所、机场、雷达阵地、通信枢纽等目标实施立体打击。与此同时,多支特战分队通过机降秘密潜入“敌”后方阵地,对“敌”指挥枢纽进行特种破袭。


 
 

  在空、地、天、电等力量联合打击下,“敌”作战体系很快被摧毁,多处防线开始瓦解。不等“敌”喘息片刻,集团军部队迅即展开立体歼驱。一辆辆步战车跨壕越障对“敌”阵地进行接力攻击,一架架战鹰挟雷裹电对“敌”纵深实施精确打击……


 
 

  整场实兵演练,导演部全程进行情况诱导和随机导调,10多项联合作战新战法得到检验。演习总导演、兰州军区司令员王国生告诉记者:“此次演习是一场信息主导下的联合作战实践,多军兵种一体化联合作战的优势得以充分展现。从实际效果来看,演习达到了预期目的。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网