振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军内网也添置防沉迷系统 避免官兵过度玩网游

2010-10-29 08:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中青在线资料图:兰州军区某部野外驻训用上3g网。张永进摄


 

  在广州军区某旅采访,笔者听九连指导员戴飞说起这样一个“故事”。上周五的政治教育课后,他翻阅战士交上来的心得体会。


 

  刚看第一篇,便喜上眉梢,平时表现平平的战士徐新强此次“体会”相当深刻,但接连看了几篇,却面露怒色。


 

  大家的“体会”大多相同,原因何在?随后,他在网上搜出了“范文”,原来战士们的体会文章大都在此“范文”上加工而成。


 

  训练场上,某连尖刀班接连失误,班长骨干训练热情大幅降低,让连长大跌眼镜。


 

  原来班长骨干一有空就钻进电脑房打游戏,谈论的都是游戏术语,战士们普遍感觉和班长骨干疏远了,也不愿意主动请教,影响了训练水平的提高。


 

  谈到网络,该旅一连连长姚永刚有着自己的见解:网络是个好东西,能带给官兵知识、快乐,网络同时也有着难以根治的“顽症”,如果不能正确对待,将“祸患无穷”。


 

  “怕网络,是因为不懂网络,网络是把双刃剑,就看你会不会用,用好了,它就是我们的‘千里眼’。”


 

  就如何看待网络进军营这一问题,该旅政治部主任刘化甫道出了自己的心声。


 

  事实说明,网络出现问题不在网络本身,而在于我们的干部骨干不懂得科学使用网络,管理不善才是根子。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网