振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和称越南海军将在南海建基洛级潜艇基地(图)

2010-10-29 10:40:03 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:越南已决定采购6艘俄制“基洛”级潜艇
 

  据最新一期加拿大《汉和防务评论》披露,越南海军近日确定在越南中南部的金兰湾附近兴建潜艇基地,它将容纳购自俄罗斯的6艘“基洛”636型潜艇。那么在俄制潜艇2012年到货前,越南海军如何培育水下战力呢?英国广播公司援引越南军方媒体消息猜测称,越南正在朝鲜帮助下获得有限潜艇战力,为今后使用更高级的“基洛”级潜艇做好“人才储备”。


 
 

  未来潜艇基地定在芽庄


 
 

  据《汉和防务评论》10月号披露,越南海军已确定在中南部庆和省的芽庄(Nha Trang)兴建潜艇基地,它将是未来6艘俄制“基洛”潜艇的大本营。


 
 

  芽庄是越南庆和省省会,在金兰湾以北60公里的海岸。作为越南国土向南海突出的部分,芽庄与金兰湾构成越南海军重要的前进基地。报道称,20世纪80年代,中越围绕南沙群岛展开激烈争夺,而作为越南中南部主要军港的金兰湾又被越南租借给苏联,因此芽庄就成为可供越军使用的前沿基地。当时芽庄是越南空军苏-22轰炸机的基地,而芽庄港则是水面舰艇开往南沙的主要出发地。


 
 

  如今,越南海军决定在芽庄建设潜艇基地,正是看中那里优越的地理位置。首先,那里有现成的港口设施,便于潜艇部署。其次,芽庄面向南海,地理位置重要。再则,潜艇基地动态需要保密,芽庄远没有金兰湾“热闹”,但又与金兰湾相邻,是难得的战略宝地。


 
 

  与水面舰艇不同,潜艇需要专用港口和码头,为突出水下作战的隐蔽性,潜艇基地一般包括专门的地下或岸洞出口。在去年12月俄越达成销售6艘“基洛”潜艇的合同里,就包括了俄罗斯帮助越南建设潜艇基地的费用。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 基地 基洛 南海 海军 越南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网