振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本首相阅兵式上讲话将中国列入需要警戒国家

2010-10-29 11:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



日本首相菅直人24日出席自卫队阅兵
 

  本报驻日本特约记者 蒋 丰 李 珍 本报特约记者 李 源 本报记者 王跃西


 
 

  日本首相菅直人24日出席自卫队阅兵式时警告称,在中国军力不断增强的情况下,日本“有必要时刻做好准备”。这是菅直人第一次在公开场合表示日本要为应对中国的军事实力做好准备。日本媒体纷纷议论说,鉴于中日撞船事件的发生,使得菅直人将原来的“对中协调”姿态改为“对中警惕”。上海日本问题学者王少普25日对《环球时报》记者说,菅直人多次表示要修复中日关系,中方也始终强调中国坚持和平发展的战略方针。然而此时,菅直人却在检阅自卫队时公开发表对中国带有明显指责性的言论,不利于修复两国关系。


 
 

  据日本共同社报道,菅直人24日在埼玉县朝霞市出席海陆空自卫队阅兵式,并在讲话中提及中国正不断增强军事实力,称“有必要时刻做好准备,以有效应对各种事态”。他表示,“朝鲜核武器导弹开发、中国海军的日趋活跃等问题使形势更为严峻”,并再次强调“为了建设能够真正发挥作用的防卫力量,计划在本年度制定新的《防卫计划大纲》”。


 
 

  此次阅兵式也是为庆祝日美安保条约修订50周年。菅直人在讲话中强调“日美同盟对保障亚太地区的和平与安全至关重要”,并希望“以符合21世纪的方式切实深化日美同盟关系”。他还称,“为进一步改善国际安全环境”,日本自卫队“今后也将果断参与国际性活动”。约有3800名自卫队员,60架战斗机和运输机,240辆坦克等参加了阅兵式。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网