振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

香港媒体称美国航母踪迹扑朔迷离显示军事存在

2010-10-29 12:40:18 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军核动力航母及其舰载机群
 

  中新网10月29日电 香港中通社28日刊出特稿说,近来有关美国“乔治‧华盛顿”号航母在黄海举行的演习的传言一直扑朔迷离,在国际舞台上大赚眼球。有分析人士认为,美国不停的拿航母军演说事,或是希望借此转移美国经济的糟糕现状,其次释放与放大航母信息,显示其在该地区的军事存在。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  近来美国“乔治‧华盛顿”号航母的走向很是“诡异”,一说是其将再次现身在美韩在黄海举行的演习,一说其将不出现在演习的数组中,并指今年内都无航母参加该军演。世人一头雾水:美航母玩的什么新花样?


 
 

  几天前数家媒体曾援引消息人士的话称,美韩计划本月末在黄海举行军事演习,但该计划在11月11日首尔举办G20会议前被取消,并称年内美航母也不再参加美韩联合军演。韩联社24日报道并指,此举是“为了不引起邻国不必要的敌视情绪”,今年不会举行上述演习。


 
 

  对此类说辞,美国五角大楼很快响应,称“美国航母将如以前说的那样,参加黄海军演”。驻韩美军司令沃尔特‧夏普10月24日也表示,新一轮美韩联合军演将很快举行。


 
 

  据美国国防部美军新闻社10月26日消息,驻韩美军司令沃夏普于25日在韩国表示,下一阶段的美韩联合军演将训练两军作战的应变能力。夏普说,由于计划有变,两军演练被迫推迟,但近期将会重新安排时间举行军演。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网