振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国建成全球最快超级计算机“天河一号”!

2010-10-29 15:40:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国建成全球最快超级计算机“天河一号”


 

在10月28日召开的2010年全国高性能计算学术年会上,中国高性能计算机排行榜Top100再度被刷新。国防科大研制的“天河一号”以2507万亿次的Linpack成绩再度取得了第一名,而此前被众人看好的曙光公司“星云”则以1271万亿次的成绩屈居第二,爆出了本次Top100排行最大的冷门。而原先排名世界第一的美国超级计算机”美洲豹”而屈居第三。


 

“天河一号”再度夺魁 系统规模今非昔比
 

据了解,国防科大自主研发的“天河一号”自去年以峰值性能1206万亿次夺得国内TOP100第一名以来,经过对CPU和Tesla计算卡的升级以及今年新加入的国产飞腾系列处理器,使其计算性能猛增到2507万亿次。


 





 

“天河一号”超级计算机二期系统性能世界领先


 

“天河一号”工程办公室主任李楠向记者介绍最新的系统。经过技术升级之后,我国首台千万亿次超级计算机“天河一号”性能实现飞跃,运算速度达到当前国际领先水平。
 

新华网北京10月28日电(记者白瑞雪)经过技术升级之后,我国首台千万亿次超级计算机“天河一号”性能实现飞跃,运算速度达到当前国际领先水平。这是中国高性能计算机TOP100组织28日公布的消息。


 

同日发布的2010年度中国高性能计算机前100强排行榜上,由国防科技大学研制的“天河一号”二期系统以每秒4700万亿次的峰值性能和每秒2507万亿次的实测性能位居榜首。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 计算机 天河 超级 最快 建成 全球 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网