振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蓝色突击-2010中泰联训为期20天 4阶段进行

2010-10-29 15:41:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  海军南海舰队司令员苏支前海军中将率中方观摩团出席开训仪式。苏司令员在致辞中说,中泰海军陆战队联合训练是一次具有历史意义的活动,是中国海军陆战队首次派出部队到国外进行联合训练,开创了中国海军陆战队与外军陆战队交流的一条新路子。希望双方相互学习借鉴,增进感情,发展友谊,为中泰传统友好关系的巩固和发展作出自己的贡献。


 

  泰国海军陆战队司令蓬萨中将致辞中表示,此次联合训练可以让世界看到我们两军之间的良好关系,两国陆战队之间通过混编同训的方式进行联合训练,有利于取长补短,促进各自军队建设。


 

  此次联训为期20天,分“展示交流、混编同训、综合演练、研讨交流”4个阶段进行,展示交流阶段由双方各自组织实施,混编同训阶段由中泰指挥员轮流指挥负责,综合演练阶段由双方联训指导组抽调人员组成导演部负责导调工作,双方分队长带参谋组成联合指挥所负责联合指挥所演练。


 

  据悉,这是中国海军陆战队首次走出国门与外军进行联合训练。参训的115名官兵隶属于海军陆战队某旅,熟练掌握潜水爆破跳伞、机滑降、野外生存、搏击格斗等作战技能,被誉为“陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰”。泰方参训官兵同样为115人,隶属于泰国海军陆战师,是一支素质过硬、实战经验丰富、战斗力强的部队。


 

  开训仪式上,中方演示了拳术、捕俘技术、格斗技能、硬气功;泰方演示了泰拳和步枪操练。此外,双方还观看了武器装备展示。仪式开始前,苏司令员向泰国海军陆战队纪念碑敬献了花环。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 阶段 进行 为期 中泰 突击 蓝色
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网